Jumat, 07 September 2007

Chicken Kung Pao

Bahan :
Dada Ayam Goreng
Minyak Goreng
Kacang Mede Manis
Irisan Cabe Merah
Tepung maizena
Putih Telor
Saus Hoisin
Madu
Saos Tiram
Minyak Wijen
Kecap Asin
Bawang Putih Cincang
Garam
Saos Cabe
Gula Pasir

Cara Memasak :
Langkah 1 :
Daging dada ayam, iris dadu. Lalu gulingkan dalam putih telor, celupkan ke dalam tepung maizena dan simpan selama 1 jam dalam freezer. Setelah itu, goreng hingga kecoklatan dan sisihkan.

Langkah 2 :
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang sampai harum.
Masukkan saus hoisin, madu, saus cabe, kecap asin, saos tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam.
Lalu masukkan irisan cabe merah, kacang mede manis.

Langkah 3 :
Masukkan daging dada ayam dadu kemudian aduk sampai bumbu rata dan melekat, lalu angkat dan hidangkan

Langkah 4 :
Dapat pujian

Selamat mencoba