Minggu, 03 Februari 2008

TOM YUM KUNG

Finally,....
Aku dapet resep Tom Yum tanpa pasta.
Dan aku dapet resep ini dari NURANI - tabloid favoritku :)
Thx NURANI (^_^)

Bahan :
1000 ml Kaldu Ayam
5 pcs Potongan Sere
Daun Sere Secukupnya
5 bh Cabe Rawit
12 pcs Udang
Garam Secukupnya
Jus Jeruk Nipis Secukupnya
Saus Ikan Secukupnya
100 gr Mushroom
Daun Ketumbar Secukupnya

Cara Membuat :
  1. Masukkan kaldu ayam ke dalam panci. Masukkan potongan sere, juga daun sere & potongan cabe rawit.
  2. Saat aroma sere terasa, bumbui dengan garam, saus ikan & jus jeruk nipis.
  3. Masukkan udang dan mushroom, juga kuah sup. Masak hingga udang matang.
  4. Sajikan sup dengan daun ketumbar.

Selamat menikmati

4 komentar:

Dita mengatakan...

Tih, coba tambahin rajangan lengkuas/laos and then rajangan bawang merah. Trus kaldunya pake kaldu udang...wuiihhhh mantap!!!

ratihdewi mengatakan...

sllluurrrrpppp....
jadi ngidam nih, mbak:)
Mbak pernah coba bikin masakan ini, tha??

Dita mengatakan...

Sud Tih. Karena di sini ada resto Oriental yang Tom Yum-nya nenduang bgt, jadi gue penasaran dan akhirnya dapet juga resep yang hampir menyerupai rasa Tom Yum resto itu, walopun belum sama bgt, tapi udah lumayan buat nipu2 lidah :D

Tipsnya kalo bikin Tom YUm seperti juga kalo kita masak masakan Asia, harus brani bumbu!

sidaut mengatakan...

Secukupnya.. piye toh tih? secukupnya iku segimana?