Selasa, 28 Agustus 2007

Sambel Goreng Ati penuh cinta


Ariokuu tiba-tiba minta dibuatin Sambel Goreng Ati. Dulu sih pernah aku masakin, tapi pake bumbu jadi. Nah, karena sekarang aku dan ariokuu sedang gencar-gencarnya menggalakkan hidup sehat tanpa penyedap rasa buatan.
So, akhirnya teleponlah diriku ke nyokap minta resep seperti keinginan Ariokuu.
Ternyata bikinnya ga sulit, malah gampang banget.
Dan pujian yang membahagiakanpun aku terima.
Dan inilah resepnya.
5 buah Kemiri
7 siung Bawang putih
1 ruas Lengkuas
3 lembar Daun Jeruk Purut ( biar ga amis )
3 lembar Daun Salam
7 buah Cabe Gedhe
7 buah Cabe Rawit
5 buah Bawang Putih ( diiris/digeprak-untuk menumis, biar wangi )
1 kotak Santan sintetis - Sun / Kara ( kalo mau pake yang asli lebih yahud lagi )
3/4 kg Hati sapi yang fresh
5 buah kentang Diiris dadu kemudian digoreng
Karena males nguleg, jadi bumbu lebih baik diblender aja.
Langkah 1 : Bumbu diblender
Bawang Putih, Lengkuas, Daun Jeruk Purut, Cabe Gedhe & Rawit
Langkah 2 : Tumis menumis
Kemiri dan bumbu yang diblender plus daun salam ditumis sampai wangi
Langkah 3 :
Masukkan Hati Sapi yang telah direbus dan diiris dadu ke dalam tumisan.
Masukkan santan dan tambahkan pula kentang goreng.
Langkah 4 :
Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: